+7 950 727 41 20
+7 951 771 29 70

г.Копейск, ул.Электровозная, 24

Государственный дом интернат для престарелых, инвалидов, лежачих больных

Пожилые люди требуют особого внимания, заботы и поддержки. Многим из них требуется высококвалифицированная круглосуточная медицинская помощь. В современном мире, из-за постоянной загруженности на работе и дома многие люди не могут обеспечить своим престарелым родственниками полноценный уход.

Первое, что приходит в голову родным - это нанять сиделку, чтобы обеспечить уход за своими близкими в комфортной домашней обстановке.

Сиделка сможет помочь решить такие бытовые проблемы, как готовка, стирка и уборка, помощь в приготовлении пищи, принятии лекарств, сопровождение на прогулку, но, к сожалению, она не сможет обеспечить круглосуточный уход. К тому же, многие пожилые люди нуждаются во врачебной помощи. Да и общения со сверстниками пожилому человеку будет не хватать. В таком случае можно рассмотреть вариант определения близкого человека в государственный дом престарелых.

Государственный дом интернат для престарелых и инвалидов 

Государственный дом интернат для престарелых и инвалидов - это второе, к чему склоняются родные. Один из таких интернатов находится в в нашем городе Челябинске в поселке Каштак. Там проходит реабилитация больных, организация ухода за ними, обеспечивается необходимое медицинское обслуживание. Но тут родные сталкиваются с такой  проблемой, как необходимость сбора дополнительных справок и анализов, на которые требуется средства и много время. При этом нет никакой гарантии, что по этим справкам человек попадет под критерий “нуждающегося” в заселении в государственный дом интернат для престарелых и инвалидов.

Есть и третий вариант, пользующийся в последнее время популярностью не только на Западе, но и в России. Это частный дом престарелых. Пребывание в нем обходится конечно дороже, чем в государственном доме интернате для престарелых, но условия содержания и ухода в частном доме гораздо выше и качественнее. Не нужно собирать многочисленные справки, а пребывание возможно как постоянное, так и временное, что особенно удобно на время отпусков или непредвиденных ситуаций.

В частном доме престарелых создается комфортная, почти домашняя обстановка. Комнаты по домашнему обставлены, на стенах картины, кровати с ортопедическими матрасами и многое другое.

Наш частный пансионат “Забота” находится в г. Копейске, в 5 минутах езды от г. Челябинск.  Мы гарантируем регулярный медицинский контроль, 4-5 разовое питание, в том числе и диетическое, при необходимости подбирается индивидуальная диета.

В отличие от государственного дома престарелых, посещение родных возможно в любой день, условия размещения для одного, 2х, 3х и четырех местное, учитываются индивидуальные особенности характера и состояние подопечных.

Наш девиз - индивидуальный подход к каждому, мы по-настоящему заботимся о проживающих. Кроме общих и необходимых мер по поддержанию здоровья и условий проживания, мы развиваем социум пожилых людей. Ежедневные прогулки на свежем воздухе, при необходимости с помощью медицинского персонала, различные праздники и мероприятия, развитие творческих способностей позволяют людям забыть про свой возраст, расцвести и просто радоваться жизни!