+7 951 807 44 19

г.Копейск, ул.Электровозная, 24

Дома престарелых за пенсию

Государственный дом престарелых за пенсию - мука для пожилого человека

Весьма часто пожилым людям старше шестидесяти лет нужен особый уход, который иногда просто невозможно организовать дома.  Есть несколько вариантов, способных решить данную проблему:  частные и государственные дома для престарелых.

Однако большинство наших сограждан воспринимает государственный дом для престарелых как самую крайнюю меру. Оформление в государственный дом престарелых за пенсию представляет собой целый ряд проблем и подводных камней.  Потребуется затратить немало сил и нервов, чтобы получить туда направление.  Пожилому человеку необходимо будет обратиться в райотдел социальной защиты населения, посетить поликлинику и пройти медицинское обследование у множества врачей, получить справку из домоуправления и многое другое. Кроме того, отметим, если у пожилого человека есть трудоспособные дети, то получить направление в государственное учреждение по уходу за престарелыми будет еще сложнее.

дом престарелых за пенсию

Подобной мороки с оформлением в частный дом для престарелых не возникнет.  Администрация частных домов престарелых сокращает до минимума пакет необходимых документов. В ряде случаев понадобиться только выписка из мед.карты и краткое обследование состояния здоровья.

Если у пожилого человека имеются трудоспособные дети, то это не станет причиной для отказа в содержании и уходе.

В настоящее время в Челябинске и области уже существует несколько подобных учреждений.  Перед тем, как сделать свой выбор, пожилые люди и их родственники могут провести ознакомительную экскурсию, посетив понравившееся место.

Оплата проживания в частном доме для престарелых

Разумеется, вопрос стоимости содержания пожилого человека в государственном или частном доме престарелых остается весьма весомым  для родственников. Государственный дом престарелых за пенсию покрывает лишь 75% платы за содержание, остальное же - за дополнительную плату. Также оплачивать можно полностью за счет привлечение иных средств, тогда пенсия будет выплачиваться в полном размере.

Цена за содержание в частном доме престарелых может отличаться в большую сторону, но за эти деньги вы будете полностью уверены, что ваш родственник проживает в максимально комфортных условиях, у него имеется разнообразный досуг, комфортные условия для сна и отдыха на кроватях с ортопедическим матрасом. Ему обеспечивается должное внимание со стороны персонала, а также качественный медицинский уход.

Кроме того современный частный дом для престарелых больше напоминает пансионат - обычно он располагается в загородном коттедже, который находится вдали от города с его неблагоприятной экологией. Постояльцы проживают в комнатах гостиничного типа, рассчитанных на 1-4 человек.

Важной задачей негосударственных учреждений для пожилых людей является не только жизнеобеспечение, но и простое человеческое общение,  которое так необходимо в этом возрасте.