+7 951 807 44 19

г.Копейск, ул.Электровозная, 24

Дом интернат для престарелых и инвалидов №1 п. Каштак

Проживание в доме-интернате для престарелых

Одним из вариантов по размещению и уходу за пожилыми людьми в Челябинской области является государственное учреждение Челябинский дом-интернат для престарелых и инвалидов, который находится в поселке Каштак.

Чтобы попасть в государственное учреждение необходимо предоставить ряд справок и документов. Перечень документов для оформления включает в себя:

  • справку из органа, осуществляющего пенсионное обеспечение;
  • справку из органов местного самоуправления, организация жилищно-коммунального хозяйства о составе семьи;
  • выписку из медицинской карты с указанием данных обязательного медицинского осмотра разных врачей;
  • справку о праве на льготы и пр.

Зачастую сбор всех этих документов отнимает множество сил, времени и здоровья, а результат может быть отрицательным - при наличии трудоспособных детей устроиться в государственный дом престарелых п. Каштак становится весьма затруднительным мероприятием.

К счастью, есть возможность проживания в подобном учреждении. Оформление в частный дом-интернат для престарелых и инвалидов проходит гораздо быстрее и легче. Нет нужды собирать многочисленные справки и свидетельства. Достаточно предоставить минимальный пакет документов, узнать про которые можно либо по телефону, либо на сайте учреждения.

Стоимость проживания в частном учреждении может быть выше по сравнению с государственным. Однако гос.поддержка не всегда оказывается на должном уровне. Зачастую государственные дома для престарелых не могут обеспечить своих подопечных всем необходимым, в том числе правильным питанием,  комфортным сном на ортопедическом матрасе и должным медицинским уходом.

В частных домах престарелых, которые не зависят от государственного финансирования, благополучие и комфорт пожилых людей является основой всей деятельности. В штате частных домов престарелых работает высококвалифицированный персонал, профессиональные сиделки, социальные работники, а также врачи-диетологи и психологи. Кроме того, большое внимание уделяется и досугу пожилого человека.

Расписание каждого дня включает в себя сбалансированное правильное питание, прогулки на свежем воздухе, физические упражнения, общение на интересные темы, обсуждение новостей и многое другое, что позволяет скрасить будни пожилого человека.

Частный дом-интернат для престарелых и инвалидов  - это правильный выбор, который гарантирует обеспечение достойной старости ваших близких.