+7 951 807 44 19

г.Копейск, ул.Электровозная, 24

Как устроить родственника в дом престарелых?

Иногда жизненные обстоятельства складываются таким образом, что пожилые родственники начинают нуждаться в постоянном уходе и присмотре. Но далеко не у всех молодых при этом имеется достаточное количество свободного времени, которое они могли бы уделять им. В первую очередь это бывает связано с работой. В таком случае лучшим выходом может стать устройство пожилого родственника в одно из специализированных учреждений такого типа, как дом престарелых.

В хороших и надёжных учреждениях такого типа работают только профессиональные работники с богатым опытом, которым можно доверить своего родного человека. Кроме того, в некоторых домах престарелых предусмотрена квалифицированная медицинская помощь и индивидуальный психологический подход к каждому клиенту. Если вы ищете надёжный дом престарелых с медицинским уходом в Челябинске, то обратите внимание zabota74.ru, расположенный в Копейске.

Об устройстве

Прежде всего, вам следует определить, действительно ли ваш родственник может быть оформлен в дом престарелых. Дело в том, что действует соответствующий федеральный закон, в котором прописаны все положения. Обязательно внимательно ознакомьтесь с ними.

Далее вам следует обратиться в центр социальной защиты населения по своему месту жительства, чтобы получить там бланк-анкету и заполнить её. Затем потребуется заполнить заявление на определение в одно из учреждений города. На его основании комиссия социальной защиту будет принимать решение о помещении вашего родственника в дом престарелых. При этом учтите, что пожилой человек будет устроен в подобное заведение только в том случае, если будет получено специальное врачебное решение о его здоровье и безопасности для других людей.

Кроме того, вы можете обратиться в одно из частных учреждений подобного типа, количество которых в последние годы сильно возросло. Ознакомьтесь с требованиями выбранного дома престарелых, переговорите с его представителем и осмотрите условия проживания, после чего примите окончательное решение вместе со своими родственником, объяснив ему все преимущества подобного варианта.